-
2020
12/29
Kenji Iwasaki さん
満足度 2.0
SABA de SHU(吉久保酒造:茨城)
米不明
精米歩合
アルコール度数15
日本酒度+4.0
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、サバデシュなり。
前から気になってたんだよな。
どんな味だろう。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★⭐⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
淡麗中口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
なんだろう
甘味というか旨味というか酸味というか
甘さの少ないべっこう飴を溶かして水で薄めたような
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
何やら苦味に近いんだけど違うような気もする
で、結局どうなのよ?
たしかに鯖に合いそうな感じ。
お酒単体だとなんだかよくわからない不思議な味だ。テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
SABA de SHU (茨城 / 吉久保酒造)