-
2020
12/30
Y氏 さん
満足度 4.0
2018BY
而今の濁りは熟成させると、すごく美味しくなると聞いたので、2年間冷蔵庫で熟成させてみました。
開栓 少しの泡立ち 酵母がまだ生きてますねー
今年の濁りは、甘みが特徴的でしたが、こちらはそうそう、この味、ドライなにごり
ただし 2年前は荒々しかったですが、寝かした にごりは素直になった感じでした。
美味しくなってましたが 2年も寝かせる必要はなかったかなぁと
2019 2020のにごりも 保管しているので 適当にあけていくこととします。特定名称 特別純米
原料米 五百万石
酒の種類 無濾過生原酒 発泡
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
而今 (三重 / 木屋正酒造)
而今が購入できる通販


























![而今(じこん)純米吟醸 八反錦[無濾過]1800ml 木屋正酒造](https://m.media-amazon.com/images/I/41U3uhoN+wL._SL200_.jpg)


