三重県 / 木屋正酒造 / 高砂 松喰鶴
4.00
レビュー数:252
2021
1/10
満足度 4.0
三重県名張市 木屋正酒造 純米大吟醸 高砂 松喰鶴 原料米 雄町 精米歩合 45% 使用酵母 日本酒度 酸度 アミノ酸度 アルコール度数 16度 仕込み水 酸味のピリピリ感をちりばせながら、スーと入ってくる飲み口。 みずみずしく、旨味を香りで包む。 バランスの良さもいいですね。 ラストは酸味が一瞬顔を出し旨味と一緒に溶けていく。
特定名称 純米大吟醸
原料米 雄町
酒の種類 生酒 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
いいね 38 ブックマーク Comment 0
【製造2024年10月】高砂 松喰鶴(まつくいづる) 純米大吟醸 720ml【木屋正酒造】≪而今と同蔵≫【選冷2】