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2021
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さとう さん
満足度 3.0
”刈穂
山廃純米 超辛口
kariho chokarakuchi
分類
CLASSIFICATION特別純米酒 / Special Junmai-shu
原料米
INGREDIENT美山錦/秋の精 / Miyamanishiki/Akinosei
味のタイプ
TYPE OF FLAVOR大辛口 / Very dry
精米歩合
RICE POLISHING RATIO60%
アルコール度数
ALCOHOL OF VOLUME16.0-16.9%
日本酒度
SMV+12
酸度
ACIDITY1.6
おすすめ飲用温度
SERVE10-15℃ または 40-50℃
商品説明
DESCRIPTION刈穂蔵伝承の山廃仕込みによりもろみを極限まで醗酵させた超辛口純米酒です。辛さだけではない、きめ細やかに凝縮された上質の旨味がひろがります。” 引用
辛口そうやったので買いました
呑むが楽しみ
常温かぬる燗ぐらいが良いそうです
あきのたの〜かりほの〜いほのとまをわらみ〜わがころもでは〜つゆにぬれつつ〜
でしたっけ?
それと、ころもほすちょうあまのかぐやましか覚えてません(^o^)特定名称 特別純米
原料米 美山錦
酒の種類 山廃
刈穂 (秋田 / 秋田清酒)