-
2021
1/16
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
喜多屋 特別本醸造(喜多屋:福岡)
米不明
精米歩合60
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、喜多屋の特別本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★⭐⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
淡麗辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
さらりとした旨味が軽快に
感じるか感じないか程度に苦味
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味⭐⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
途中からキレ始めて飲み込んだときにはほぼいなくなってる
で、結局どうなのよ?
すっきりキレのよさ。
口に含むと旨味がさらり。
飲み込むときにはもういない。
途中からキレ始めるってのは舌の付け根のほうで感じる味の成分が含まれてないってことなのかな?もしくは、あるけど感じられないくらいしか含まれてないか、かな。特定名称 特別本醸造
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
喜多屋 (福岡 / 喜多屋)