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2021
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Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
喜多屋 特別純米 蒼田(喜多屋:福岡)
山田錦
精米歩合60
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、喜多屋の特別純米 蒼田なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
濃醇やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
軽やかにフルーティな甘旨
少し渋味のある酸
渋甘
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘旨が引いて渋酸が前に
で、結局どうなのよ?
甘旨と渋酸(まんま)。
口当たりはワイン。
前半は甘旨が濃いめに。
後半は渋酸が強めに。
甘辛共にしっかりある。特定名称 特別純米
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
蒼田 (福岡 / 喜多屋)