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2021
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Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
喜多屋 純米吟醸(喜多屋:福岡)
吟のさと
精米歩合59
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、喜多屋の純米吟醸なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★★⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘味は一瞬
やや苦に近いような感覚の酸味
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
酸味が少し引いて苦味が強めに
で、結局どうなのよ?
程好く苦酸。
香りは甘やかに味わいはやや辛く。
口に含んだときにほんのり甘さもあってただ辛いだけじゃない。
辛さも苦酸だけどそこまで強くなく。特定名称 純米吟醸
原料米 吟のさと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
喜多屋 (福岡 / 喜多屋)