-
2021
1/20
モフモフパパ さん
満足度 4.5
自分は果実の酸味に対して敏感というか、一緒にいる人が感じない程度の酸っぱさでも顔をしかめてしまう。
苺や葡萄、桃ですらかなり熟しないと酸っぱくて食べれない時がある。
嫁が買ってきた果物を摘んで「酸っぱ〜‼︎これは無理‼︎」と言うと、いつも不思議そうな顔をされる。
それを前提に言うが、この酒も酸っぱい。
先日飲んだ新政よりかは幾分マシだが、開けたての上澄みは酸っぱいしか感じなかった。
3日おいて澱と混ぜると白ワインの様な香りで、酸味が穏やかになり甘味が少し感じとれるようになり、苦味渋味の余韻。
白ワインの様な味ですね。
ただ自分はワイン全般が苦手なんで美味いとは思えないです。
訂正します。
1週間置いて飲んだら全体的に円やかになり、非常に複雑で奥深い味わいに変わりました。
めちゃくちゃ美味いですm(_ _)m原料米 山田錦
酒の種類 無濾過 生酒
仙禽 (栃木 / せんきん)