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2021
2/7
すーさん さん
満足度 3.5
19 スノーフレーク
深夜にこっそりシリーズ
どうも皆さんこんばんは。深夜通り越して早朝のすぅです。
器コンテスト絶賛開催中らしいですねー!という事でいつも使ってるこのワイングラスについて語ってみようと思います(笑)
メーカーは東洋佐々木ガラスさんのデザイアーというシリーズです。色々な形があるんですが、特徴はなんといっても、底に付いてる羽模様の出っ張り。この羽根が付いてることによりフルフルフルやん♫効果がアップするんだとか。フルやんさん好きな私にピッタリです(笑)飲み口もしっかり薄いし、そして一押しポイントなのがファインクリスタルと言う強化クリスタルガラスで作られてるという点。美しさと強さの両立ですね。
って感じで如何でしょうか(笑)
まさかの銀河なぐい呑み不参加(笑)
早速開栓♡・・・って爆発して溢れ出したー!注意書き無かったから油断したよ!これ2次発酵スパークリングやん!買いといてよ!でも好きだから許す!
香りはフルーティ❤️・・・感は無いです(笑)乳酸とご飯の香りですね。どぶろくと同じような香りがします。
味わいは、めーっちゃシュワシュワ!かわいいラベルデザインですが甘くないですねー辛口寄りです。ただ、炭酸ガスの影響で甘さを感じない部分があるので時間経過でバランスは結構変わってくると思います。酸味と苦味も抑え目、アルコール感も抑えめです。濁りの米感だけがじわーっと残る感じの味わいですね。嫌いじゃないし、悪くも無いんですが、イマイチぱっとしないなぁ。
ただ、もし、炭酸抜けて甘くなったら結構好きな味わいになると思います。期待を込めて3.5ですね。4はあげれへんなぁ。
まぁ、とりあえず燗してみた。
うーむ。
結構酸味が出てきていい感じ。でも個性全く無い(笑)味わいは越乃寒梅の熱燗にどことなく似てます(笑)燗も3.5かなぁ。
本日のアテ
熟成ガンゾウヒラメの塩タタキ、スダチ塩で
カラスミのクリームチーズ乗せ、イタリアンアレンジ
以上にて。
とりあえず熟成かけたガンゾウさん。残り四分一はまたの機会に。捌きたても美味かったですが、熟成かけたらまた違った旨さ。熟成かけても身の色がめっちゃ綺麗です。これは漁師さんの血抜き処理が上手やったからですね。出会いに感謝です。安い値段で買ったのが申し訳ないレベル。
カラスミクリームチーズはぽんてるさんのパクったやつ。クリームチーズにカラスミを乗せるんじゃなくて、カラスミにクリームチーズを乗せるという逆転の発想。ブラック✖︎ピンクペッパーとイタリアンパセリ、ついでにオリーブオイルちょっと垂らしてみました。すぅの脳内シミュレーション通りなら美味しいはず・・・うぉっ!やっぱりうまーい❗️完璧‼️酸味出してみようかなぁと緑のタバスコ垂らしてみたら、これまた美味い!昇天( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ヘヴン♪
はいはい擬人化ね、ちゃんとやりますよ(笑)もはや義務(笑)
うーん。
冨永愛さん。
スタイル凄いし実績も凄いし、めっちゃ綺麗だとは思うけど、女性として好きかと聞かれたら・・・うん。かわいいとは思いません(笑)
なんか、贅肉と一緒に大事なものが全て削ぎ落とされた感あるんですよね。
絶対気持ち良く無・・・あっ消されてしまう(笑)
という事で。ここら辺にて。
#昨日サボったから今日は真面目に
#結構食中酒向け
#炭酸抜けたらなんて言いながら残らない可能性ある
#ハヤさんこんなレシピ如何でしょう笑
十九 (長野 / 尾澤酒造場)
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Zizo 2021年2月7日 05:06:31
カラスミクリームチーズ
コレは、オシャンティだなぁ…
映えるぅ…
コレ店で出したら売れますねぇ…
熟成かけたヒラメって…
コレ、目の前にあったらテンション上がって呑み過ぎちゃいますわぁ…
料理の腕、また上げました?
凄いな…
盛り付けも一段と腕上げた気がします
日に日にレベルアップしまくってますね。
マジで。
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すーさん 2021年2月7日 05:11:05
ののさんおはようございます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ラベルが6種類なんてそんな・・・ってホントだ!雪の結晶の形が違う!これははせがわさんでポチったのでランダムです(笑)
寒梅、同じ新潟の八海山と並んで古き良きの代表格ですよねー!今ではランキングに入らないですが、殿堂入りやと思ってます。 -
すーさん 2021年2月7日 05:23:53
お地蔵様もおはようございます♫
相変わらず朝早いですね!ちゃんと寝れてますか?
私もこれ店で出したら売れると思いました(笑)店で出すとしたら、税抜き890円は取れると思いますね。イタリアンパセリがまた良い仕事してるんですよ♡
今の私にとってのレベルアップって、技術云々より盛り付けのバランスとか色彩感覚、マンネリ感からの脱却なんですよね。今回のガンゾウさんの炙りなんかマンネリの極みなんです。美味いの分かってるし、今更発見する事も無いです。でもここのサイトで皆さんの投稿見てると、インスピレーションがめっちゃ湧いてくるので本当に勉強になるんですよ♫もちろん、お地蔵様の写真の撮り方や料理の盛り付けもめっちゃ参考にしてます♡イチゴ大福、私には無い発想でめっちゃ良かったです! -
Zizo 2021年2月7日 05:30:43
凄くしっかりした理念があって、味付けひとつ、盛り付けひとつにエビデンスがあって、そんな料理人さんの料理を「目の前で食べたい」って気持ちが強くなります。
凄く料理に真摯で真面目で、凄く素敵だと感じました。
料理が「仕事」ではなく「大好き」なんだと伝わりました。
料理が大好きなに人の料理は、最強にうまいですよね。
凄い素敵。
尊敬します。
マジで。
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スーパーポジティブ鼠 2021年2月7日 05:46:09
あっ!早朝のすぅ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
カラスミそんなに食べたら駄目よん笑
ワイングラスでカブカブ呑んだら酔いが早いのは間違いない( ´⚰︎` ) -
すーさん 2021年2月7日 05:53:59
お地蔵様!まだ起きてるすぅですよ(笑)
今日は眠気が来ない日・・・たまにあるんですよねー。
仕事は毎日14時からなので余裕なんですけど、絶対身体に良くないですよね(笑)
料理は昔から好きだったんですよね。両親が共働きやったので小さい頃から自分で作って食べるのが楽しかったんです。友達とか兄貴とか、喜んで欲しい人に美味しい!って喜んでもらえるのが何よりも嬉しいですね!こうゆう事考えてるとダークサイドに堕ちなくて済みます(笑)
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すーさん 2021年2月7日 06:05:18
フルやんさんも朝早い!さては、市場に仕入れですかー!?
魚の熟成、奥が深い技術ですね!自宅で津本式までやるのは面倒なので、野締めの魚やと熟成する気起きないです(笑)
私、熟成してない白身の歯触りも結構好きです♫
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haya 2021年2月7日 07:20:46
からすみレシピ!ご教示ありがとうです(*- -)(*_ _)ペコリ
薄くスライスするのがポイントかなφ(..)
サケタイマーの皆さんのおかげで、お酒とアテの楽しみ方がどんどん拡がりますよね!
神様の匠の技を、毎週拝められる贅沢。いや、やっぱりヨダレが…( ̄¬ ̄) -
ぽんぽこのYu 2021年2月7日 08:19:33
101ッ点レビュー!!笑 優勝✨今回のレビューの感じ、私が憑依しているのかと思ったぐらいビックリして少しチビってしまいました♪笑 19好き。でも聴けるのは2stアルバムまで。笑 東洋カープも東洋羽毛も好き、大魔神佐々木も好き、もちろん中森明菜さんのデザイア-も(o´∀`)b
そして19の味!だろーなーと想像していた通り!!だから今回は買ってません。笑
冨永愛さんに対してもまったく同じ印象♪ですが松田優作さんの娘さん、癖がある感じだけど最近良いな~と思っています(o゜▽゜)oなんと会社に同じ系統の方がいます。高橋さんです!笑 ダンナさんは銀行員で、しんきんで働いています。笑
最後に私の両親も共働きでしたので兄弟皆保育園の頃から料理出来ます。作るの好きです。ですが食器洗いは嫌いです。笑 -
スペースエース 2021年2月7日 09:57:49
朝神すーさん師匠様(^o^)v熟成鮃いいですね♪昆布とかで〆も良いですし、漁師さんや仲買人の方の努力の賜物ですね♪酒器も素晴らしいと思って拝見してましたが、奥の真空タンブラーが素敵‼フレッシュ感の維持と美味しさを追求する高い姿勢をお見受けますね~(^^)
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ぽんてる 2021年2月7日 13:27:14
すぅさんこんにちは...♪*゚
カラスミー(ノ*>∀<)ノ♡
私ので閃いてくれるなんて嬉しいなぁ¨̮⋆♡
私は実家が中華料理屋だったので小さい頃から親のを見て…(*´∀`)忙しいから自分で作る事も多く♪
料理は頑張れば応えてくれるんです(๑´ڡ`๑)♡笑 -
kyoco 2021年2月7日 19:09:48
すぅさん、こんばんは^^
可愛いラベルとテイストのミスマッチ!1本しか呑んでないですがわかりますぅ^^甘かったらいいのに(笑)
冨永愛さんも共感☆*。
ワイングラス、素敵ですね~(*ˊ꒳ˋ*)い料理ともピッタリでおしゃれですね(≧◡≦) -
すーさん 2021年2月8日 20:12:46
yuさんちびらせてすみませんでした(笑)
19は姉が好きと言ってたので美味しいのかなーと思って安パイのつもりで買ったんですが、まさかの展開になりましたよ(笑)
私も片付け嫌いでーす! -
すーさん 2021年2月8日 20:42:18
ぽんてるさん勝手にパチってすいませんでした(笑)おかげでヘブンできましたよ!
そうですねー!私も魚捌き始めた頃はや全然出来なかったですからね!終わりが無いのでめっちゃ楽しいですね! - ログインしてコメントを書く