-
2021
2/16
-
ふゎゎ 2021年2月16日 19:59:00
hayaさぁーん
こんばんは☆
私的には黒糖を使った和菓子と鍋島純米が最強です〜(♡-♡)
フルーツと合う日本酒があったり、ケーキと合う日本酒があったり、チョコレートと合う日本酒があったり…
肴もスイーツも全てがバッチリと合うなんて、なんて素晴らしいのでしょう。なんて罪なのでしょう(*´∀`*)
今宵もサケタイムです☆let's go〜 -
ふゎゎ 2021年2月17日 04:24:45
すーサン こんばんは☆
今回は白焼きでした。年末に本わさびを買って冷凍してあるのが重宝しております^ - ^
すーサンは、いつからお魚を捌くようになったのですか?
毎回のお料理写真も楽しみにしているふゎゎでした♪
-
すーさん 2021年2月17日 09:34:10
私、丸の魚捌くようになったの、実は結構最近なんです(笑)3年前くらいからかな?サクで買って切りつけるのは20歳からやってたんですけどね。
うなぎの白焼きを本ワサビと塩で!ますます堪らんなぁ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
ふゎゎ 2021年2月17日 10:37:53
20歳からサクを切るって!
お魚を丸ごと捌けるの、本当にスゴいです☆
私はお料理をだんだんしなくなってきて、どんどん劣化中。やらないと味つけの感覚や火加減の感覚が鈍ってきて、、、自信がなくなって、ますますやらないという悪循環(/ _ ; )
せめても…というのか、、調味料類などは美味しいと思うものを選んだりしています。
すーサンのお酒関係のお仕事というのが、うーむ。お酒関係ってどういうお仕事なんだろう?気になるぅ〜 -
すーさん 2021年2月17日 13:55:13
私のお仕事は、秘密で(笑)
そうですね。料理はやった分だけ上手くなりますが、やらないと・・・ですよね。とりあえず、レシピに忠実にやってみるのも良いかもしれませんね - ログインしてコメントを書く