-
Zizo 2021年2月21日 20:18:31
本日のアテ
今までで一番じゃないですか?
最強ですやん!
完璧過ぎてコレの上はもうないんじゃなかろーか!?と思うほど今すぐ食べたい!
素晴らしい!
(ღ*ˇᴗˇ*)。o♡ウットリ♡
-
スペースエース 2021年2月21日 21:08:47
ふわわ様(^o^)vはじめまして‼いつも素敵な御写真とアテの数々拝見させて頂き、先にコメされているお二人様同様、キンキに興味大‼これ煮付けたら最高峰の超高級魚ですね‼それをご家庭で調理とは‼恐れ入りました‼
-
ふゎゎ 2021年2月21日 21:22:51
お地蔵さま〜
今日は栄養バランスも良くないし、どら焼きなんて食べかけ途中で思い出してパチリした写真だし、なんだかまとめた写真の出来上がりも冴えないし、
アップするのはお酒だけしようかな…と迷いつつの投稿でした。
なのになのに!!!
ありがとうございます〜(T_T)
アップしてよかったぁ -
ふゎゎ 2021年2月21日 21:29:13
福さん
今夜もモリモリ食べましたよーーーっ(*≧∀≦*)
さすがにお腹いっぱいです(´∀`=)
キンキって、めんめともいいますよね⁉︎
改めて調べてみたら、正式名称は「きちじ」というのだそうです。知らなかった‼︎
お魚屋さんで、北海道のきんきと書いてあったので、北海道が懐かしい気持ちもあって思わず買ってしまいました^ - ^ -
ふゎゎ 2021年2月21日 21:43:53
スペースエースさま
うわぁ〜
いつも素晴らしいお魚捌きに惚れ惚れしております(*´꒳`*)
そんな尊敬しているスペースエースさまから、恐れ入りました‼︎だなんて!!!
いやいやいやいや、ひたすら恐縮です(>人<;)
キンキは湯引きをしてから、甘め&濃いめの味つけで短めに煮て…身が崩れなくてよかったです(*´∀`)♪(ほっ) -
ふゎゎ 2021年2月21日 22:14:01
こまつがわサマ
こんばんは☆
コメントありがとうございます^ - ^
亀十のどら焼きは、1番最初、衝撃が走りました 笑
黒餡、白餡、両方とも美味しくて甲乙つけがたく…他に松風なども大好きです♪
最近は日本橋の三越で買うことが多いのですが、毎回多めに買って、ジップロックに入れて冷凍しています。
フカフカのままなので、冷凍もオススメでーす♡ -
ふゎゎ 2021年2月21日 22:19:18
スペースエースさま
ひゃー
やめてくださぁいっっつ
そのコメントは
・
・
・
・
・
誉・め・ご・ろ・し
どんどん、お料理が苦手になっている私なのです。 -
ふゎゎ 2021年2月21日 22:22:57
ののさぁ〜ん
週末は、街に人が戻ってきていますよね。
お店の前の行列、週末は沢山みかけました。
亀十も30人待ちですか(°▽°)!
でも、並んでも食べたい味がそこにあるというか…
あのふわふわは、ビックリ♡ -
ふゎゎ 2021年2月22日 12:34:28
フルやんサン
こんにちは^ - ^
このお酒は、ちょっと飲みたいな。という時に最適です♪
甘すぎず、旨みも濃すぎず、酸も苦みもなく、だからといってアッサリしているわけでもなく、、何にでも合うオールマイティさんです。
華やかなタイプではないけれど、そっと寄り添って引き立ててくれるような、、そんな感じのお酒でした。
キンキとホッキ貝…
ありがとうございます(>人<;) -
ふゎゎ 2021年2月23日 17:29:37
すーサン♪
そうなのです〜
ブルーチーズのやつは、私の大好きなやつなのです♡
ブルーチーズは、前にも載せたことのある おこっぺ(北海道)のジャパンブルー というやつ。
トマトは、あっ。今回は普通のトマト(´∀`)
バジルは、実家の庭で育ったやつを送ってもらって冷凍していたやつー
バルサミコ酢はモデナ産の、まるで○○プルーンみたいな濃厚なやぁつ。
オリーブオイルは、バルサミコ酢と一緒にイタリア展で買ってきたお気に入りのやつ♪
このハーモニーは幸せを奏でます(*´꒳`*)♡ウマウマ
- ログインしてコメントを書く
肥前蔵心が購入できる通販
しぼりたて新酒 のみくらべ 佐賀 肥前蔵心特別純米 おりがらみ生・純米吟醸 無濾過生原酒 (山田錦)・ 特別純米 超辛口720ML 各1本