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2021
2/26
ぐんまちゃん さん
満足度 4.0
熟成ってひとくくりにするから、
色々と誤解が生じてしまいがちになる気がするんスよ(^_^;)
熟成させて角がとれて呑みやすくなることもあれば、
熟成させて味が乗っかって呑みごたえが増すこともあるから、
呑んでみたら期待してた味と違ったなんてこともおこりうる。
どんな味か呑んでみるまでわからない。。。
だからこそワクワクする。呑兵衛の醍醐味。
そんぐらい心の盃を広く深くできたら、もっと日本酒の魅力を楽しめるんだろうなぁ
この酒は、
若かりし頃の自分は、
楽しむ余裕はなかったけどね。
今は楽しむ余裕が持ててきてるから、少しずつ心の盃が大きくなってきてるのかなって。。。
分福 純米辛口 蔵内三年貯蔵
熟成させて呑みごたえが増しつつも粉っぽくない雑味のなさが、この酒の魅力だと思います!
桃屋の塩辛と相性抜群w
呑み仲間へ福を分けらる男になれますように。特定名称 純米
酒の種類 古酒
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:辛い+1
分福 (群馬 / 分福酒造)
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スーパーポジティブ鼠 2021年2月27日 07:01:10
3年ですか!
確かに熟成はどんな酒かワクワク感がありますよね♬
貯蔵1年の剣菱があのコクを出せるのはやっぱりすごい技術かもしれない笑
まだ好きになれんけど。 - ログインしてコメントを書く