-
2021
3/1
すーさん さん
満足度 5.0
桃の里しろうま 純米大吟醸しぼりたて生
〜haya's special〜
どうも皆さんこんばんは。
見事にハヤ爆弾で死んだすぅです。嬉し過ぎて。
ラブストーリーは突然に。ってやつですか(笑)
今回のお酒はこちら、今話題!な桃の里!!わざわざ蔵元さんに再訪して直送してくれました!その気持ちがめーっちゃ嬉しいですね!あー私は幸せ者だ!これぞ幸せスパイラルブラスト!
スペックは山田錦40%精米、アルコール15〜16度。以上!詳しくはニャンコ先生まで!
待ちきれないので早速開栓!お?活性濁りの割にガスは穏やか。ちょいシュワ?混ぜ混ぜしたら、ホワイト・ラブ❤️
香りは花陽浴の酒粕に似たニュアンスにリンゴ酢のような香り。うーん。このグラスじゃわかりにくいな。いつものグラスでフルフルフルやん♫するか。
・・・うん。やっぱり甘酒とリンゴ酢の香りする。酢って言っても全然マイナスなアレじゃなくて気持ち良い爽やかなお酢の香り。
追記:時間経過でめっちゃパイナップル。
味わいは・・・うおぉぉ❗️なんだこれ❗️めっちゃ濃い‼️
めっちゃ甘酸っぱくて濃い。そんで、苦味やら渋み、アルコール感まで、マイナス要素無し。ジューシーの極みみたいなお酒。これは凄ぇ酒だ‼️テイストは、梅酒の梅、温州みかん、完熟リンゴ、完熟パイナップルな感じです。え?これ本当にアルコール15度ありますか?体感9〜10度くらいですけど?
花陽浴をも超えたジューシー感。
ハヤさんからは忖度抜きでレビューしてください!って言われてますが、これは忖度抜きに満点★5ですわ㊗️欠点無いもん。
本日のアテ
本マグロの腹カマ塩焼き
色々お刺身と白だし香る山の芋の山掛け
天ぷら盛り合わせ(タラの芽、コゴミ、オクラ、インゲン)
以上にて迎え打つ!
一度やってみたかった本マグロのカマ塩焼き。いつものお店で腹カマ(お腹にあるヒレ)が激安だったのでそのままドーンとオーブンで焼いちゃいました。ゲランド塩と日本酒スプレーで30分寝かせてオーブンにin!焼き上がると、鮪脂のプール爆誕(笑)食べるとトロトロふわふわ❤️
山掛けは山の芋って言うお高めな山芋。とろろ自体に白だしとかで味付けしてます。これ、粘り気強すぎてもはや餅やん(笑)よし、半分残して明日ご飯に掛けよう(笑)
天ぷらは山菜とかまたまた好きなやつだけ盛り合わせ!全部緑!
あーこれは・・・
| |\ /| |
| |::.::.\.________./.::.::| |
| |:::.::.:.:.| ⊂⊃ ⊂⊃ |.:.:.::.:::| |
| |:::.::.:.:.l∧_∧ ∧_∧|.:.:.::.:::| | 天国の門が開いたよ~
| |:::.::.:.:.|,, ´∀`) (・∀・ ,,).:.:.::.:::| |
| |:::.::.:⊂ つ ( つ .::.:::| |
| |:::.::.:.:.| ヽノ____Y 人|.:.:.::.:::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,) (__),_|.:.:.::.:::| |_____
|_|,.. '" "' .,|_|
できてるかな?(笑)
あ、スマホだと横幅足りない(笑)パソコンだと綺麗に見えるかも。
という事でハヤさんありがとうございました❤️
#擬人化コーナー
#文句無しに吉岡里帆
#どんぎつねさんみたいな甘酸っぱさ
#最近clean bandit良く聴いてます
#実はEDMとか洋楽が好きです桃の里 (岡山 / 赤磐酒造)
-
スーパーポジティブ鼠 2021年3月1日 22:37:21
あっ噂のやつ笑
どんぎつねさんかぁ…
そらやべーな~
_∧_∧_
((∀`/ )
/⌒ /
/(__ノ\_ノ
(_ノ |||
バンザイ ヤッターネ
∧_∧ ∧_∧
(( ・∀・ ))・∀・) )
`\ ∧ ノ
/ |/ |
(_ノ_)_ノL_) -
haya 2021年3月1日 22:53:26
しろうまだー!キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
イチゲット、おめでとうございまーす(*^▽^)/★*☆♪
そうそうこの濃厚で甘酸っぱく、アル感や苦味のゼロ感!これは、我々の嗜好のストライクゾーンですよね=3
本マグロのカマ焼きとご一緒頂けるとは( ☆∀☆)お家で贅沢の極みー!!
奇襲成功=3忖度抜きで喜んでもらえてほっとしましたー(^o^;)
#僕は後日レビューしますφ(..) -
スペースエース 2021年3月2日 01:57:44
月神すーさん師匠様(^o^)v素敵な爆弾でしたね‼凄いスペック且つ話題のお酒‼お二方の友情にカンパ~イ♪
鮪カマの脂ヤバイっすね(笑)一瞬河豚をそのまま炙った様に見えました‼ -
aisland 2021年3月2日 02:04:48
すーさん、こんばんは!
美味しそうなお酒にお魚ですね!
またまたこんなに濁ったお酒、美味しくない訳がない!
まだまだ美味しいお酒が世の中にはあるんだなぁ〜と思いました(^。^) -
kyoco 2021年3月2日 23:25:50
すーさん、こんばんは^^
美味しそー(☆∀☆)呑んでみたいブックマークばっかり増えていく(*ˊ꒳ˋ*)
「うま」っていう字を見たらお腹がなりそうです(笑)ー (̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭*゚
-
すーさん 2021年3月3日 00:22:56
福丸はんこんばんは!
それ、絶対損してますよ(笑)
鮪のカマは流石の大きさでした。そこら辺の魚より食べる所多いです!頑張って身取り出せば大トロのすき身です❤️ -
すーさん 2021年3月3日 00:27:19
エース師匠、お酒美味いし、気持ちも嬉しいし、本当幸せでした❤️
そうそう、サバフグも売ってて迷ったんですけど、約半値というコスパに負けました(笑)流石養殖、網焼きじゃ無いと脂がえぐい(笑) -
すーさん 2021年3月3日 00:29:16
アイスランドさんこんばんは!
このスペックで濁りって高確率で美味いですよねー!
私も、未だ世間に知られてない美味酒を教えて頂いてめっちゃ勉強になりましたよ! -
すーさん 2021年3月3日 00:37:46
シェルパさん山の芋に反応してくれて嬉しいです(笑)
球体のとろろ芋なんですよ!レベルで言ったら自然薯の一個下になるのかなぁ?
粘り気成分が普通のとろろ芋の4倍らしいです -
すーさん 2021年3月3日 00:40:19
すずめ姉さんも絶対好きなやつだと思います❤️
やっぱり山菜✖︎日本酒は鉄板ですよねー!個人的に一番好きなわらびが待ち遠しいです!
ボンベイサファイアはチェイサーのつもりが桃の里飲み飽き全くしなくて出番無しでした(笑) - ログインしてコメントを書く