-
2021
3/2
ナナメ さん
満足度 4.0
阿武の鶴 こおりとおさけ
...................................................................
ナナメです。
濃さを意識して造られたお酒。
10度の冷蔵庫で半年間、生熟成
させて出荷。
名前からわかるようにロックで
飲むことが推奨されてます。
けっこう色づいてる。
おお、濃い!
甘み、旨み、酸、全てが強め。
熟れ熟れな果実感。
最初苦みが目立ちましたが、
時間が経つにつれすっきりと。
渋みがほんのりあって、
濃いが故にくどさにつながり
そうなところをリセット。
三好やComoriもよかったし
阿武の鶴、ユニークでいいですね!
すっかりファンになっちゃいました!
...................................................................
アルコール:16度
原料米:山田錦
精米歩合:50%
酵母:非公開
日本酒度:非公開
酸度:非公開
アミノ酸度:非公開
蔵元:阿武の鶴酒造
都道府県:山口県
阿武の鶴 (山口 / 阿武の鶴酒造)