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2021
3/19
いつぺいそつ さん
満足度 4.0
純米吟醸 橙の英君
無濾過生原酒
備前雄町100%
精米歩合55% Alc.16度
酵母:静岡CA-50
日本酒度-2 酸度1.7
英君飲んでみたかったんです。
強制参加ですいません。
それでは
オマチストに捧げる
カプ VS イソ
シリーズ Part 2‼️
静岡酵母は酢酸イソアミル。
期待通りのバナナメロンの香。
これ好きー^ ^
甘み感じてすぐにフェイドアウト。
苦味残したね。
雄町の力強さ感じました。
これは甲乙つけ難し。
けど、わかったことがあります。
私の好みが見えてきました。
イソ>カプ
雄町は大好き
ぶっちゃけ、香りよりも酸が重要。
そしてバランス派より個性派が好き❤特定名称 純米吟醸
原料米 雄町
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
英君 (静岡 / 英君酒造)
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スペースエース 2021年3月19日 20:52:46
いつぺいそつ様(^o^)vいいな~(^^)静岡の食文化に合わせるお酒は自分のアテだとピッタリでは?っていつも投稿注視してるんですよ♪美味しさは伝わりました(笑)
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超シェルパ糊 2021年3月19日 22:55:35
ほぉ、カプとイソを飲み比べると好み分かりそうですね!
まだカプっぽいとかイソっぽいとか具体的にイメージできてないんでこれから勉強します(`・ω・´) -
somewordstoday 2021年3月20日 00:27:22
昔はイソ系が苦手な時期があったんですが、色々飲んでるうちに克服というかむしろ好きになりましたー!さらに昔は英君と英勲を混同してた時期もありました(笑)
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