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2021
3/29
陽愛のパパ さん
満足度 4.0
賛否両論あるようですが、ワタシはすき。
はえぬき使うなんてステキング。
つや姫は飲んだ事あるし、ジューシーなんすが、はえぬきもなかなかにいける。
浦霞なんか、ササニシキでも作ってるし、技術革新素晴らしいのでは?
単なるあまうまーではない。
4段仕込で甘く仕上がるように作ってんだろうけど、磨き65で抑えて旨く雑味残してるのかな?
小さい頃は嫌いだったピーマンとか、年取ってから好きになる感覚?エグみとか苦味もなかなかに味わい深い。これが賛否両論になるやつかね?あまうまーな栄光冨士と少し違う、良い意味で綺麗さが足りないやつ。お財布に少し優しめ。これ位の磨きで十分にいけます。テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
栄光冨士 (山形 / 冨士酒造)
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陽愛のパパ 2021年3月29日 19:47:25
すーさん、ここ、二三年の栄光冨士って、ラベルがムダなくらいシャレオツになったり純大増えたり、値段が上がる傾向にシフトしてる気がしましたが、お値段抑えても十分にイケるのも。これくらいのがお財布に優しいので良きです。
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陽愛のパパ 2021年3月29日 19:53:38
鼠さん、ここの蔵のプラス3ぐらいまではあまうまーの範疇に入りますから、飲むまでは他のレビュー見ててどうなん?とおもってましたが、うまかったですよ〜。3.5って数字は、困った時に付ける数字ですかね。とりあえずとか、私も以外と燗で上がったりしたら4に直したりしちゃう気がします。
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モフモフパパ 2021年3月29日 20:44:19
雑味に感じるか旨味と捉えるかの線引きって紙一重ですよね。
好みの問題と言ってしまえばそうなんですが、万人に美味いと思わせる酒ってホント難しいんでしょうね(^ ^) -
スペースエース 2021年3月29日 21:21:13
陽愛のパパ様(^o^)v食事と合わせるシーンとピン呑みでは完全に切り離して考えるべきと最近感じています‼っていうのも、未完成というか、淡麗なお酒と食事との相性は、味の乗ったお酒と比べるとそれを上回るシーンが多いのは相当経験してきましたし、購入前に分かりやすい解説は欲しいっすよね(笑)
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陽愛のパパ 2021年3月30日 09:12:21
エースさん、まさにそのとおり。私の場合ピンでつらつらも多いので、今回のはピンで当たり。淡麗辛口があまり好きじゃないのは食事しながら飲むのが少ないのもあると思います。
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陽愛のパパ 2021年3月30日 09:13:51
シェルパさん、ここ数年の栄光冨士はラベルがステキングなんで、ラベル買いしちゃうのもおおいです。元々ピンク使うの多かったような印象ですが、最近磨きの多いの増えてるのでコ・ス・パはビミョーです。今回のはいい感じ。
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