-
陽愛のパパ 2021年3月31日 17:27:20
エースさん、山椒つけてみようと思ってますが、あう日本酒が何か探索しないとですね。
単に飲んで美味いっす、も大事なこと。
こんな美味しい使い方できるのもしっかりした作りのお酒だからと思います。邪道ではあるとは思います。 -
スペースエース 2021年3月31日 18:08:10
とんでもない‼邪道なんて‼もし気を害されたならお詫びしますm(_ _)m私も色々な使い方出来るのが日本酒の特権で、当然お料理~調味料~カワハギ肝の臭み抜きまで幅広く活用してますよ(笑)前、カステラ作った時にたっぷり日本酒塗りこんだ時は罪悪感が(笑)
-
陽愛のパパ 2021年3月31日 19:20:11
エースさん、全く気分害すなんてこたあないです、が、飲めない酒を料理酒にするって後ろ向きと違い、これは合うでしょって使った時の達成感というか、爽快感があるんです。が、作った杜氏さんは、どう思うかな?と考えると邪道かな〜とも思いました。
-
超シェルパ糊 2021年3月31日 21:01:35
あー、今日も鮭ハラステロですね(ーωー)
大正義鮭ハラス…
それなりに脂っこいのに無限に食べられる謎…
夜は炭水化物抜こうと努力してるのに米が食べたくなる悪魔の食べ物です(笑) -
eiko-sake 2021年3月31日 21:06:38
泡盛に唐辛子漬は知っているけど、これは目から鱗。
山椒をお酒に漬けたとして、使い道が気になります。
私は山椒は茹でて冷凍。ちりめん山椒をはじめとして色々料理に使います! - ログインしてコメントを書く