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2021
4/7
モフモフパパ さん
満足度 5.0
毎年知人から大量に貰うタラの芽。
これを見るとようやく春だなぁと思います。
毎年初物は天ぷらで頂いてるので、今年もカラッと揚げたのを頂きました♪
酒はこの日まで温存していた信州亀齢の山恵錦。
美味いアテには好きな酒を飲みたいですよね♪
では冷たいのから
立ち香
......
含んで
.....
余韻
.....
JUO
やってません
熱いやつ
やってません
無理です...言葉に出来ません。
ただただ至福!
信州亀齢のどれを飲んでも美味かったですが、この山恵錦は別格と言いたくなるほどの美味さ!
普段あまり飲まない嫁もおかわりしてきて、あっという間にスッカラカン。
岡崎酒造様!こんな美味しい酒を作ってくれて、ありがとうございます!
ちなみにタラの芽、貰うのはありがたいんですが毎年大量過ぎて飽きちゃうんですよね。
嫁が延々と天ぷらかお浸しで出してくるんで、最後の方はもう....
なんか良いアレンジないですかね?
特定名称 純米吟醸
原料米 山恵錦
酒の種類 無濾過 生酒
信州亀齢 (長野 / 岡崎酒造)
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スペースエース 2021年4月7日 21:04:46
モフモフパパ様(^o^)v長野と山菜なんて最高ですよね♪個人的には白和えとか胡桃和えとか胡麻和えとか好きですね~(^^)でもやっぱり天ぷらには敵わないのでは(笑)
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モフモフパパ 2021年4月8日 06:56:29
エースさん/ですよね〜(笑)
なんだかんだで天ぷらが一番エグ味無くしてくれるんで食べやすいですよね(^ ^)
白和えとかって細かく刻んだら食べやすくなるんですかね? -
すーさん 2021年4月9日 01:08:59
タラの芽、やっぱり天然モノは格別に美味いっすよねぇ。私も親戚の家に採りに行ってましたよ!でも結構大変なんですよね(笑)
タラの芽、私も天ぷらしかした事ないです。そんな大量に手に入る事も無いですし、買うと高いので(・・;)
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