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2021
4/12
すーさん さん
満足度 4.5
楽器正宗 出羽燦々
#火拳のゲンシュ
どうも皆さんこんばんは。冷蔵庫漁ったら火入れ原酒見つけてテンション上がったすぅです。
本日のお酒はこちら、ガッキーの出羽燦々。
ってあれ?主催者の意図するお酒と違うような(笑)でもこれ、火入れの無濾過無加水なんですよ。意外でしょ?
ガッキーは基本、火入れの原酒なんですよね。兄貴は火入れ原酒はマイナー?と言うけれども、実はこっそり広まってたりしますよね。でもやっぱりアピールはしてない(笑)
皆さん男らしそうなお酒出しまくってますがそこにガッキー。最後の最後で流れ切る(笑)
と、言うわけで、レビュー。
もちろんJOUで!
香りは、熟したリンゴとライチ。ほのかにセメ臭。間違い無いやつ!
味わいは、マジメロン♡綺麗な甘味と水感。アルコール感無し!ガスから来る程よい辛味とラストの渋みがメロンの青臭さ?的な部分を演出してくれてます。後味の感じはやっぱり生では出ない味わいです!
やっぱりガッキー美しいね♫
生でないからこその安定感。ブレが無い!
これ、一応要冷蔵だから一回火入れかな?生と2回火入れの良いとこ取り!
今回の晩酌は例のお宅で(笑)
本日のメニュー
牛、鴨、猪のすき焼き
〆のきしめん
以上にて!
猪肉と鴨肉、良い牛肉は友人が吉野にある有名?な焼肉屋さんから買ってきてくれました!あしび?って所らしい。とりあえず、猪がめちゃくちゃ美味い。全くクセが無くて上品な豚肉って感じ。ここまでクセない猪は初めてです!
他も絶品なりー!
酔ってるからここら辺で!
#擬人化コーナー
#新垣結衣さん
#にするしかない(笑)
#エース師匠、こんな感じで如何でしょう(笑)楽器正宗 (福島 / 大木代吉本店)
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スペースエース 2021年4月12日 23:58:26
月神すーさん師匠様(^o^)vおぉ~‼真打ち降臨‼神々しい‼お待ちしておりました♪これでないと始まらないし終わらない(笑)
私、ずっと生酒かと思ってたので、完全ノーマーク‼ビックリしましたよ~(^^)
しかしながら豪華絢爛なアテで毎回羨ましい♪素敵なご友人に囲まれてお酒も進みますよね~(^^)
レビュー拝見して、改めて生とか火入れとか性質上の区別は必要ですが、単純に美味しくて財布に優しく(笑)保管も容易ならトレンドに流されず、「自分はこれが好き‼」って言えるお酒を楽しむのが一番ですね~(^^)そんな学びの機会創出有り難うございますm(_ _)mきっちり締めて頂き流石師匠(^o^)v -
スーパーポジティブ鼠 2021年4月13日 06:44:02
まあ1回火入れも火入れなんには違いない♪
まあ要冷蔵って書いてる時点で保険かけてる気もせんでもないが笑
でもガッキーは冷やして呑むよね❤
鴨肉とガッキー…絶対合うやん‼️ -
ぽんぽこのYu 2021年4月13日 08:59:29
ウチにガッキー2本待機でガン無視してましたー。笑
私も切ったつもりでしたが軽く、なまくら刀。
すーさんのは名刀正宗、ビッンビンな切れ味ー✨スゲー( ^^)/
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すーさん 2021年4月13日 23:58:32
エース師匠こんばんは!
ガッキーさんは、基本全部、無濾過無加水みたいですね!ノーマルの本醸造も火入れ原酒です(笑)生だと思ってたお酒も、よーく見たら火入れ原酒ってパターン多そうです!知らないうちに囲まれてそうですね(笑)
生酒もいいですけど、個人的には一回火入れのお酒がちょうど良いですね!保管温度もある程度融通ききますし! -
すーさん 2021年4月14日 00:01:13
フルやんさんこんばんは!
これ、誰かと被るかもなぁって考えてたんですけど、個人的にはフルやんさんが一番可能性高いと思ってました(笑)
〆はうどんじゃなくてあえてのきしめん!大正解でしたよ!味染み込みまくり! -
すーさん 2021年4月14日 00:05:17
ハヤさんこんばんは!
ほんとたまたま、先週京都のタキモトさん行った時に条件反射(笑)で買ってたんですよ!今回のイベント忘れてたんでギリギリセーフで助かりました(笑) -
すーさん 2021年4月14日 00:07:49
兄貴こんばんは!
ガッキーはJOUくんにしても美味でした♡逆にJOUくんの方がメロン感とコク増した!
でも確かに、一回火入れって限りなく生酒に近いですよねぇ(笑)
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すーさん 2021年4月14日 00:15:50
yuさんこんばんは!
ほんと、誰とも被らなくて助かりましたよ(笑)
どっしり系だけじゃない!実は身近に溢れてるんだって所見せつけたりました!
(笑)
これ買ってなかったら、コンビニでそれっぽいお酒買ってたと思います(笑) -
すーさん 2021年4月14日 00:19:24
ニャンコ先生こんばんは!
これは先週のタキモトさんで買ったやつですよー!もしかしたらまだあるかもしれませんね!酒米をブレンドしてるからなのか、出羽燦々特有のクセ?が柔らかくて良い所が出てました!
この猪肉、多分、〆た後の血抜きとかがしっかりしてたんでしょうね!美味でした!
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