石川県 / 吉田酒造店 / 吉田蔵u
4.20
レビュー数:451
2021
4/20
満足度 3.5
u yoshidagura 山廃純米 無濾過生原酒。米は石川の酒米、石川門。酵母は石川で発見された金沢酵母。製法は石川を代表とする能登杜氏集団が得意とする山廃造り。梨のような優しい甘みとライムを搾ったようなフレッシュな酸味が特徴。白ワインを連想させる小気味よい山廃由来の心地よい酸。アルコール度数13%と抑えめでPOPに楽しめます。
特定名称 純米
原料米 石川門
酒の種類 無濾過生原酒 山廃
いいね 51 ブックマーク Comment 0
手取川 吉田蔵u 石川門 生酒 1800ml
手取川 吉田蔵u 百万石乃白 生酒 1800ml お酒 日本酒 純米 特別純米 純米吟醸 大吟醸