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2021
4/20
Kenji Iwasaki さん
満足度 3.5
無法松 本醸造(無法松酒造:福岡)
米不明
精米歩合60
アルコール度数16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今後は、無法松の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
淡麗やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘味はあまりなく
さらりとした旨味とやや強めに感じる苦味
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐
苦味★★⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
苦味が強くなり
渋味も少し出てくる
苦辛い
で、結局どうなのよ?
さらりと苦辛い。
けっこう苦味が主張してくるような印象。
なかなかに辛い。特定名称 本醸造
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
無法松 (福岡 / 無法松酒造)