-
スペースエース 2021年4月23日 00:45:54
以前も他の方のレビューで触れましたが、蔵元様所在地の焼津の方の家に宿泊した事ありますが、朝からマグロの漬けが出てきたり、夕食にはアブラボウズが出てきました(笑)その時は日本酒への目覚前でしたが、今の感覚だと濃厚且つ吟醸香が強いと思ってたんですよね…他にも黒はんぺんとか鰹とか秀逸なアテ揃いの土地ですし‼
-
tanron 2021年4月23日 09:31:49
磯自慢は評価が分かれますねえ、人によっては十四代の本丸と並んで本醸造の最高峰!とまで言う人もいますしねえ
北海道じゃ、呑むどころか見かける事すら無いんで分からんままです、まぼろし〜っ! -
陽愛のパパ 2021年4月23日 09:55:24
エースさん、アブラボウズ(おしつけ)は相模湾でも取れるようでたまに食べますが美味しいですよね。今常温放置してますが、吟醸香といえばそんな匂いも出てきてますね。
- ログインしてコメントを書く