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2021
4/27
maxmorick さん
満足度 5.0
自耕自醸 番外品 別取り生原酒。
蔵元が地元農家と共同栽培した雄町を使用して醸した純米酒の番外品です。本来は火入れするお酒を別取りして生原酒のまま出している限定流通品とのこと。うんまい!生酒のフレッシュさと酒感のある雄町らしい甘旨味の渾然一体感が最高♪ 言うことないので、飲みまーすw
4日目。
やっぱうんまい!甘い口当りで入って旨味が確実に舌に乗っかって、ひとしきり舌を愉しませたそれが軽い酸と共にキレていくまで、もぉずーっと至福です^ ^ たまらん♪
6日目。
あと少し残ってるのをいただきます。あーこれやっぱり好き過ぎる^ ^ 何処が凄く特徴的とかでもないんですが、とにかく好きです。自分の基準で言うと、甘味も旨味もとても自然に感じるってことかな。何処にも無理がなくて、ただ自然に旨い♪ 着飾った煌びやかな味ではなく、素の状態で造形が素晴らしいと言うか…前にやったのもそうでしたが、神心はそういうお酒なんだと思います。しみじみ地味に滋味あふれるお酒w 今回のは特に雄町の米旨味もしっかり。流行りの味ではないしこの先も流行ることはないと思いますが、その辺も岡山らしくて良いんじゃないかと思います^ ^特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 生酒 原酒
神心 (岡山 / 嘉美心酒造)