-
2021
4/27
カシス味ノンシュガー さん
満足度 4.5
稲とアガベ prototype3
岡住修平さんのお酒。裏ラベルに有りますが、この春から米作りを行い、そのお米でお酒を醸される予定です。お酒自体は土田さんでの委託醸造です。
口開けはうっすら甘い。お米ハーブ的。軽い印象。常温で少し置くとコクと苦味が出てきます。米のハーブ感は引き続いて感じられます。
今日は久しぶりにラーメンを食べました‼️たまに食べたくなる濃厚なスープにトロトロチャーシューが最高⤴️特定名称 純米
原料米 ササニシキ
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
SAKE series (秋田 / 稲とアガベ醸造所)
-
haya 2021年4月28日 00:40:30
これ、気になってましたー( ・∇・)レビューでお勉強φ(..)
稲とアガペは、まだまだ進化しそうですね!
明日ラーメン食べたくなってきました(p^-^)p -
超シェルパ糊 2021年4月28日 15:29:52
低精米好きとして長い事マークしてるんですけどなかなか捕獲にまで至ってない子!
そしてラーメンに全て持ってかれました(笑)
うーん、袋麺以外のラーメン食べたいっす( ´△`) -
カシス味ノンシュガー 2021年4月28日 15:31:18
ねすっち ふくちあんはにゃんこと酒蔵をめぐる旅のハードコース京都北部編に組み込まれているラーメン屋さんですよ。そうなんですエビ推しなんで、赤無いし⤵️って緑になりましたとさ。
-
カシス味ノンシュガー 2021年4月28日 15:36:05
hayaさん
稲とアガベの中でもこれが1番でしょうか。よくよく調べると自然栽培米で醸したお酒ってそこそこあるみたいでそっち方向の飲み比べも面白いかなと思ってます。 -
カシス味ノンシュガー 2021年4月28日 15:46:58
シェルパさん
売ってるところが限られてますからねー⤵️見かけたらくらいでいいかと思います。シェルパさんならゴクゴク飲んで終了レベルですヾ(๑╹◡╹)ノ" - ログインしてコメントを書く