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2021
4/30
オオイヌノフグリ さん
満足度 4.0
純米吟醸無濾過生原酒
醸造元の五十嵐酒造さんの地元、飯能市産の
五百万石で醸した酒。
飯能市で酒米を栽培していることは、
初めて知りました。蔵元専用の田んぼなのかな。
味わいは、無濾過生原酒らしい、しっかりした骨格で
けっこうな甘旨。
裏ラベルには日本酒度+1とあるので、開栓から
少し時間が経って、旨味が乗ってきたのかも
しれませんが。
甘旨好きな方にはオススメです。
地元民だけど、この銘柄は知りませんでした。
こんな旨い酒があるんだなあ。
全国には旨い酒がどれだけあるんだろう。
楽しみが増えました!ありがとう「風土季」!特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1
飯能風土記 (埼玉 / 五十嵐酒造)
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ライカドッグ 2021年4月30日 19:00:19
この銘柄、初めて知りました。開栓から時間を経て、味わいが変わってくるというのも日本酒ならではの楽しみ方ですよね。ワインだったらこうはいかない(笑)
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