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2021
5/3
Kuri さん
満足度 3.5
ナルトタイ Onto the table 純米吟醸
今日は徳島県鳴門市の本家松浦酒造のお酒です。
こちらの蔵は徳島県内で最も古い酒蔵だそうですね。
こちら,最初は「鳴門鯛」で登録するのだと思ってたのですが、銘柄としては「Onto the table」になるんですね。
多分この銘柄のレビューの大半が鳴門鯛に登録されてるようで…詳しくはそちらを見てもらうといいのかもしれません笑
この赤鯛が非常に目を惹き購入。
とてもリーズナブルで驚きました…!
さて飲んでみます。
酸味が効いていて,白ワインのような飲み口です。
甘い香りはするのですが,非常にさっぱりしています。
味の濃い肉料理とか,脂の乗った魚とかは相性抜群だと思います!
この価格帯での味わいとは思えませんね,よくできています。
ぬる燗での評価が高いということのようなので,いずれやってみたいと思います。
【2021/5/17 追記】
ぬる燗やってみました!
口に含むと優しく包まれるような穏やかな味わいです。
アルコールの感じは少しツンときますが,それ以降は米の旨味がまろやかに広がっていきます。
確かにぬる燗で光りますねえ〜!美味しかったです!特定名称 純米吟醸
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
Onto the table (徳島 / 本家松浦酒造場)