-
2021
5/8
福井のえりこ さん
満足度 4.0
同じく、福井県越前市の片山酒造「関西」から
生詰原酒です。
(生酒と生詰とあたしは勘違いしやすいのですが、
生詰は貯蔵前に火入れを行い、出荷前には火入れを行わない日本酒のことですね〜)
まずは冷やで。
アルコール強め!(19度やしね)
でも旨味たっぷり。後味は辛さが最後まで残る感じ。
あたしはこういうのに魅力を感じて、少量でも幸せ感じちゃうんです〜♪
変な雑味がないので、最初から最後までいい感じでした。
そしてその後に、杜氏オススメのロックで飲んでみました。
また別物になる!これはまた美味しい!
ウイスキー感覚で飲めますが、ウイスキーより飲んじゃいます笑
人によっては(優しいお酒・黒龍好きとか)、苦手な味なのかな?と思いました。
使用米 国産、醸造アルコール
精米歩合 ??
アルコール 19度関西 (福井 / 片山酒造)