青森県 / 六花酒造 / じょっぱり
3.31
レビュー数:73
2021
5/12
満足度 3.5
じょつぱり、本醸造。津軽の冬、酷寒の地で造られたヤツ。歯医者さんの帰りに、最近良く行く酒屋で購入。さてさて“津軽式本醸造酷寒仕様”はどうでしょう。常温で飲む。飲む。まぁバランスのいい一般的な本醸造って感じ。冷して2日目、ハイ。味変しました。喉越し爽やか、甘辛、丁度いい、キレは辛味中心。うまいっす(^^)
特定名称 本醸造
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
いいね 76 ブックマーク Comment 4
青森旅行でイカの塩辛と合わせたら美味くて感動した記憶があります笑
りおねるさん、コメントありがとうございます!青森のお酒は田酒が人気ですけど、どうして!どうして!けっこう美味しいヤツありますよね〜🙋
ですよね!単に知名度が低い≒美味しくない、と勘違いされてるだけだとおもぃます。
りおねるさん、コメントありがとうございます!おっしゃるとおりです。日本全国、チープなラベルで安くても美味しいヤツはありますね〜(笑)🤤
【青森県・六花酒造】JOPPARI じょっぱり 特別純米酒 720ml
【青森県・六花酒造】JOPPARI じょっぱり 特別純米酒 1800ml