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2021
5/13
いつぺいそつ さん
満足度 4.0
花巴 水酛純米 直汲にごり酒
精米歩合70% Alc.17度
開栓後に一気にガスが出てきて
澱がぐるぐるスノードームの雪のように
対流し続ける。
止まらない❗️上澄みが飲めないよー‼️
どーろどろ。
しゅーわしゅわ。
ミルクー❗️
ヨーグルト❗️
エステルー❗️
噂通り酸っぱーい❗️
けど想像よりは大人しい^ ^
ふわふわアルコール感。
はい、酸がすぐに切る。
米の甘さを感じたのは一瞬。
バランスが良くて飲みやすい。
けどこれはピリピリさせたら
もっと旨いはず‼️
京都人はこの時期、
枝つきの実山椒を
一粒づつちぎって
冷凍保存するのです^ ^
タイミング良すぎ‼️
さっきやり終えました^ ^
投入投入^ ^
山椒噛みます。
刺激的でフレッシュな辛みが
ミルキーな質感の
良いアクセントに!
日本の酒と日本のスパイスは
相性抜群‼️
#九州男児だった京男
#奈良の奈落は続く特定名称 純米
酒の種類 生酒 発泡
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
花巴 (奈良 / 美吉野醸造)
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Yamaya 2021年5月13日 22:15:23
実山椒投入(゚∀゚)季節感あっていいですね〜✨
いつか本で、ヨーグルトみたいな日本酒×実山椒で爽やかレモン‼︎て読んだことがあるような…
ゲットできたら真似してみます(*´꒳`*) -
超シェルパ糊 2021年5月14日 10:57:34
枝付き実山椒!?
あまり見た事ない気がしますけど何か高い料理屋で見た事あるようなないような…笑
東西の壁なのか実は売ってるけど視界に入ってないだけなのか…笑 -
いつぺいそつ 2021年5月14日 12:55:42
シェルパさん
私も京都に来てからも、意識するまで
気づきませんでした^ ^
ケンミンショーで取り上げられていたので、
京都の独自文化で間違いないみたいです。 - ログインしてコメントを書く