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2021
5/28
aisland さん
満足度 4.5
松みどり 純米吟醸 S.tokyo
精米歩合55% アルコール度数14度〜15度
ようやっと神奈川県の1本目。
S.tokyoって何?南東京?
と思ってたのですが、全然違いました。
酵母の名前なんですね。
初日の一杯。
シュッと新鮮なガスが抜けました。
上立ちはほんのり乳酸菌を感じさせる甘い香り。
一口目。
爽やかな酸味のアタック。
フワッと甘み。甘酸っぱいという感じ。
舌から喉の奥へジリッとがほんのちょっと。
サワーのように軽めの飲み口。
3日目。
だいぶ香りに甘さが出てきました。
甘酸っぱさはそのままに膨よかさがアップ。
想像以上に好みのお味!
今日はお酒の味を邪魔しないように
軽めのアテで。
美味しかった!
また飲みたい一本です(^-^)特定名称 純米吟醸
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
S.tokyo (神奈川 / 中沢酒造)
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aisland 2021年5月28日 07:38:23
のうてんきものさん、おはようございます^_^
ハイ〜ほうれん草おひたしです!
私はお醤油マヨ少し派なんですが、家族はマヨはいらん!と。地域差とか好みはいろいろでありますね。 -
超シェルパ糊 2021年5月28日 16:29:24
誰しもが通る道ですね(笑)
神奈川酒なのにtokyoしかもtが小文字とはこれいかに?
とずーっと思ってたんですけど酵母の名前と知ったのはつい数ヶ月前です( ̄▽ ̄;)
分からないですよねー、普通…笑 -
aisland 2021年5月28日 19:06:49
カシスさんこんばんは〜!
初日の爽やかさ、落ち着いて甘旨。
この色かな〜とカラフルなびーどろでいただきました。冷酒が美味しい季節になってきて帰宅が楽しみな最近です^_^ - ログインしてコメントを書く