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2021
6/3
aisland さん
満足度 4.0
花巴 水酛×水酛 無濾過生原酒
精米歩合70% アルコール度数17度
奈良のまだ見ぬ美味しいお酒を!
と街に繰り出し新酒に挑戦!
なんと酵母を使わない古来の製法で醸したお酒。
え〜っ?と想像が難しい。さてさて。
とりあえずグラスに注ぐ。
黄色がかった透明は
薄バナナ、ちょっと経つと
はちみつのような香り。
お猪口で一口目。
水酛bay水酛。
つまり貴醸酒。
甘いだろうなぁ〜と思ってたけど
想像を遥かに上回る深い甘み。
そして程よい酸味に旨味。
チビチビ飲みながら味の深みを楽しみつつ、
次はソーダ割で爽やかバージョンにしてみる。
すると乳酸からくる酸味が際立って
これまた面白い味!
無加水のお酒を水で割る話しはよく聞きますが、
これはその楽しみ方も試す価値ありです。
新しい美味しさに出会って下さい。
エチケットのとおり、
ちょっと視野が広がりました。
奈良は奥が深い‼️特定名称 純米
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+2
花巴 (奈良 / 美吉野醸造)
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すーさん 2021年6月5日 23:49:59
花巴さんは奈良の奈落の中でも結構奥の方にいる酒蔵さんですね。もう本当に変態スペック(笑)
水酛、山廃も美味しいんですが、速醸も美味いんです!みむろ杉や風の森みたいに番人受けはしないですが、私はめちゃくちゃ好きです! -
aisland 2021年6月6日 21:42:53
すーさんこんばんは!
奈良の奈落とは面白い(笑)
そして更に変態スペックとは玄人好み!
初心者向きでは無いなと思いましたが、奥行きの深さを感じる酒蔵さんだと思います。また違うラベルに挑戦してみますね〜(^。^) - ログインしてコメントを書く