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2021
6/12
福丸 さん
満足度 4.5
「肥前蔵心 特別純米 おりがらみ生」
今宵は佐賀県のFRS。
あ、ふるさとシリーズのほうです。
ややこしいな。
いや~また旨いヤツ発見してしまいました。
なんだろう、おりがらみ・にごりて聞くと、パブロフ犬みたく条件反射的にスコールを想像して垂れるヨダレ。
しかしコレはパブロフの滋賀犬じゃなくてもわかる、旨口ドライスコール。
以前飲んだ産山村の鯉のスコールにも通じる旨さ。
原材料スコールやろコレ。
スコール味。で全て伝わるから便利だわ。
ちなみに今一番飲んでみたいのは、スコールホワイトサワーていうお酒。
むーん、スコールしかボキャブラリー無いんかオレ。
で、これに合わせてみたのは無味無臭のイッピン。
滋賀近江八幡の名産、赤コンニャクの刺身。
レンガちゃいます。
コレをごま油&塩&ネギで、レバ刺しと思い込んで食べるのがお気に入り。
一番好きな食べ物だったレバ刺しが食べられなくなり、苦肉の策であみ出したイッピン。
え?味?
ごま油と塩とネギの味ですけど。
肥前蔵心 (佐賀 / 矢野酒造)
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福丸 2021年6月12日 21:05:55
しぇるさん、言われるたび一応確認してまう自分が悲しいがな(笑)。
そおそお、あのレバ刺しの旨さはほぼごま油の旨さやったんかと今さら気付かされたあたし(涙)。 -
福丸 2021年6月12日 22:51:10
ののさん、ニンニク派?
コレにも一応少しニンニク入れてんだけど、肝心のコンニャクレバーは無味(笑)。
馬のレバ刺しなら許可されてるみたいね。
なんでもええから食いて~!! -
のうてんきもの 2021年6月12日 22:56:05
炙りレバーってのがあってね。
必ず網で炙ってから召し上がってって!
お店の女将に聞いたら自由にって!
炙ったつもりで…。
だってニンニク醤油だもの。
モロレバ刺しじゃん。
おいちかった❤️ -
福丸 2021年6月13日 01:02:09
naoさん、実際はそんなに多くはないんですのよ(笑)。
ほぼ酒ばかりに納税してるのは間違いないですけど(笑)。
レバ刺し探し。戦後の闇市みたいですね~(笑)。 -
たびすずめ 2021年6月18日 14:59:45
とりあえず、ごま油と塩付けたら何でも美味しいような気が私もしちゃう(*´艸`*)
赤コン、色がどうもねー、なんか苦手なんよ(^^ゞ
私も青のりのに酢味噌派ですw - ログインしてコメントを書く
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