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2021
6/20
sagi さん
満足度 5.0
稲とアガベ prototype04
今日は休み満喫しまくって昼過ぎからダラダラ飲酒してるクズです(・∀・)
岡住さんの最後の試作品飲んでるんですが、、
控えめに言って最高に旨い!スバラシイ
飯米の90%精米でこんな旨くてクリアなの出来るんですね
自分の語彙力では表現できない複雑な香味旨味で凄く美味しい!
新蔵での造りが楽しみで仕方ない(θ‿θ)
ラベルに要常温て書いてる日本酒って他にあるんですかねーw特定名称 純米
原料米 ササニシキ
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
SAKE series (秋田 / 稲とアガベ醸造所)
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hagi 2021年6月20日 20:59:15
これも気になっていたけど、なかなかお店に顔出せないし、入手困難ですよね!
新政イズム?わかりませんが、絶対に美味いの分かります♪
一白の愛山は手を出せず、好みの夏酒と発泡系にはまってます(笑) -
sagi 2021年6月20日 21:41:55
まだ入手困難手前だと思いますよ、
これは絶対に飲むべき酒ですよ!超オススメw
岡住くん今年9月から元男鹿駅に酒蔵新設するので要チェックwこの人の酒への情熱はヤバい
夏酒もはや種類あり過ぎて追いつかない(笑) -
超シェルパ糊 2021年6月21日 00:12:11
さすが土田さんですね!
低精米の可能性をグッと広げてくれますね(`・ω・´)
しかも今回は飯米とは!
飯米で美味しい日本酒造るのってかなりハードル高い印象あります(゚ロ゚ノ)ノ -
sagi 2021年6月21日 07:02:18
土田さん新政の影響受けて造りの変化が凄いですもんね(・o・;)
この稲とアガベは01からの4作品全てササニシキなんですよ! そして美味しい。
01は飲み逃したけども(*_*) - ログインしてコメントを書く