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2021
7/3
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
栄光 本醸造(栄光酒造:愛媛)
ヒノヒカリ
精米歩合68
アルコール度数15-16
日本酒度+4.0
酸度1.4
アミノ酸度1.3
酵母
今回は、栄光の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
淡い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
さらさら旨味
酸味ですっきりと
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
余韻は浅い
前半の流れがそのまますーっと消えていく感じ
キレよし
で、結局どうなのよ?
すっきり旨い。
旨味さらさら、すっきしたキレ。
雑味感なく綺麗に旨い。
飲み飽きしない感じだけど、短時間でずっと同じのを飲み続けたらさすがに飽きる( ´-ω-)特定名称 本醸造
原料米 ヒノヒカリ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
酒仙栄光 (愛媛 / 栄光酒造)