-
2021
7/5
すーさん さん
満足度 4.5
安定の すー✖︎ハヤ コラボ回
青春ノヤマト 純米吟醸スパークリング
またまたハヤさんから弾道ミサイル到着しました❤️
いつもありがとうございます♪
早速今日は反撃してきましたよー黒猫さんに刺客を預けてきました(笑)
という事で、せっかくのスパークリングなのでスパークリングと合わせたいアテNo.1のあのアテを食べながらレビューしていきます♪
開栓はちょっと時間かかりましたが、いい感じに収まってくれて安心♫こぼしたらもったいないオバケが岡山から来ちゃうもんね(笑)
ではでは香りから。
うーん。香りはうっすら甘酒。濁りならではな香りです。フルーツ感はそこまで無いかな。
味わいは、安定の大人カルピスソーダ‼️まさに青春の味やぁ❤️空けるのそんなにてこずらなかった割に炭酸強め!良いですねぇ!
基本はほんのりした甘さがベースで酸味は控えめ、濁りならではの旨味が後から結構しっかりやってきます。苦味はちょい強めながら、そこがグレープフルーツの様な余韻になってますね。スパークリングにすることによって全体的にスッキリした印象に仕上がってます。
やっぱりハヤさんセレクトは面白い‼️ど直球じゃなくて、絶対あえてなセレクトでキレッキレのスライダーで攻めて来よる(笑)
うんまい(@ ̄ρ ̄@)
本日の青春アテ
自家製ニンニクゲキ増し餃子
鱧の湯引きと炙り
デザートのお菓子❤️
スパークリングと言ったら餃子でしょう。もうたまらん。兄貴がニンニクゲキ増し買えなかったーって言ってたから、あえて自分で作ったった!めっちゃニンニク臭い(笑)ちなみに野菜は大量のニラと白ネギのみ。キャベツ?白菜?そんな優しさはいらねぇ(笑)
鱧は久々に捌いてみました。頭落としてー開いてー骨切りしてーってやっぱり骨切りは難しいですね。刺身包丁で骨切りした割には結構いい感じにできました!流石すーさん(笑)鱧の精神力の消費具合、エース師匠は分かってくれるはず(笑)
それにしても・・・萩の月は懐かしすぎ!仙台駅にやたら看板あったよ(笑)ついつい仙台の学校に通ってた頃を思い出してしまいました。楽しかったなぁ。
#擬人化コーナー
#能年玲奈
#あのCM可愛かったなぁ
#やっぱり餃子はテフロンフライパンだよね
やまとしずく (秋田 / 秋田清酒)
-
すーさん 2021年7月5日 20:57:48
ニンニクは正義っすねー❤️
どうせマスクするし関係ねー‼️臭いでしんどくなるのは自分だけ‼️(笑)
ジメジメしてると、あっさりした鱧食べたくなりますよねー。 -
haya 2021年7月5日 21:48:55
これは、是非ともすーさんに試してほしかった夏酒です!щ(゜▽゜щ)
鮮やかな香味を感じて頂けたみたいでヨカッタ(´ー`).。*・゚゚
そしてニンニク餃子を考案するとは、さすが!!
萩の月でノスタルジーも良かった☆
#じぇじぇじぇ -
超シェルパ糊 2021年7月5日 22:11:39
ぇ、あれれ?
青春ノヤマトって8月だったと勘違いしてました!
ヤバいー、買いに行ってきます(`・ω・´)
そしてニンニク激増し餃子はヨダレモノですね(笑) -
カシス味ノンシュガー 2021年7月5日 22:22:37
ぽんぽ五のGU⁉️GUですか⁉️と突っ込みたくなる鼠氏。
もとい、ニンニクマシマシ餃子ええっすね⤴️うちも昨日、今日と餃子やったのでめちゃ既視感有りましたわー✨
hayaさんのスライダーはメジャー級ですね。いい感じでコースに決まるやつ❗️ -
ぽんてる 2021年7月5日 23:38:24
やっぱりハモハモ❤️
ここにも優勝✧︎*。萩の月♬︎
え?スパークリングと餃子なの?
それは試してみないと!
こないだ私が呑んだのとどっちが強炭酸なのか呑み比べたい!
すぅhayaステキ便イイなぁ(っ ॑꒳ ॑c)꒳ᵏ꒳ᵏ -
すーさん 2021年7月6日 02:05:10
いつぺいさん、大豆田ネタは残念ながら知りません(笑)
そうそう、鱧頑張ってたんですよ!
骨切り神経使いますけど、やっぱり包丁で仕立てた鱧は全然違います! -
すーさん 2021年7月6日 02:06:35
フルやんさん、ほんとは麻婆茄子作ろうと思ってたんですが、鱧の骨切りと餃子作成で気力使い果たして断念。でもどうせ作っても食べきれなかったから結果オーライ(笑)
-
すーさん 2021年7月6日 02:12:32
ニャンコ先生、なんでGUやねんってね(笑)
やっぱ餃子は正義‼️日本酒にもしっかり合いました!
ハヤさんのスライダーはキレ良すぎて、うおっ‼️ってなります(笑) -
すーさん 2021年7月6日 02:16:05
ぽんさん、やっぱり関西の夏の魚と言えば鱧ですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
餃子にはやっぱり炭酸のスッキリ感が良いですよ!あんま甘すぎないお酒の方が良いかもしれないですね!
すぅハヤ便は結構頻繁にあります(笑) -
スペースエース 2021年7月6日 10:14:50
すーさん師匠様(^o^)ハイッ‼️おっしゃる通り間隔と皮目に当たりすぎない様に包する繊細さと大胆さとリズム感が求められる妙技ですね‼️普通は家でやらないというか、出来ない(笑)
Haya様のルーツに迫り引き立てるアテのチョイスとお料理は圧巻です(^-^)
因みに餃子16㎜の鉄板で焼くとメチャ旨です~(笑) -
すーさん 2021年7月6日 18:09:58
エース師匠、皮ギリギリ攻めるのが難しいんですよねー。あと開いた後の真ん中の骨の所とか。
しかも身に弾力めっちゃあるからそもそも切りにくいという(笑)
うちの鉄フライパン、前回くっつきまくって失敗したので怖くて使えません(笑) -
すーさん 2021年7月7日 00:33:05
ガチさんこんばんは♪
定期的に届く弾道ミサイルが嬉しいのなんのって‼️
餃子は前回鉄フライパンでやらかしたのでちゃんとテフロンフライパン使いましたよ(笑)
鱧・・・良いでしょ(*´σー`)エヘヘ - ログインしてコメントを書く