Kenji Iwasakiさん(2021年7月20日)の日本酒「かち鶴」レビュー

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かち鶴 (かちづる) 日本酒 愛媛 かち鶴酒造

「かち鶴」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

愛媛県 / かち鶴酒造 / かち鶴

3.03

レビュー数:5

  • 2021

    7/20

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    ないしょばなし 純米生原酒(かち鶴酒造:愛媛)⁡
    松山三井⁡
    精米歩合70⁡
    アルコール度数17⁡
    日本酒度+2.0⁡
    酸度⁡
    アミノ酸度⁡
    酵母⁡
    ⁡
    今回は、かち鶴のないしょばなしなり。⁡
    前回同様こらも1年半寝てるのか。⁡

    (以下、開栓直後)⁡
    香 :★⭐⭐⭐⭐華⁡
    味 :淡★★⭐⭐⭐濃⁡
    甘辛:甘★★★⭐⭐辛⁡
    軽重:軽★★★⭐⭐重⁡
    やや淡い・やや辛口⁡
    ⁡
    口に含んだときの感覚:⁡
    甘味★⭐⭐⭐⭐⁡
    旨味★★⭐⭐⭐⁡
    酸味★★⭐⭐⭐⁡
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐⁡
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐⁡
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐⁡
    さらりとした旨味と酸味⁡
    その奥にほんのりと甘味が⁡
    ⁡
    飲み込んだ後の余韻:⁡
    甘味⭐⭐⭐⭐⭐⁡
    旨味★⭐⭐⭐⭐⁡
    酸味★★⭐⭐⭐⁡
    苦味★⭐⭐⭐⭐⁡
    渋味★⭐⭐⭐⭐⁡
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐⁡
    微かに苦渋0.5くらい⁡
    ほろ苦酸⁡

    で、結局どうなのよ?⁡
    べっこう飴感。⁡
    口当たりはさらり。⁡
    べっこう飴を甘さを控えめやや苦渋酸を前に出したような。⁡
    ウイスキーを弱くしたような感じもするような。⁡
    1年半も寝てるのでさすがに生感はまったくない。⁡

    特定名称 純米

    原料米 松山三井

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    かち鶴のレビュー by_Kenji Iwasaki

    かち鶴 (愛媛 / かち鶴酒造)