-
2021
7/25
へべれけ燗太郎 さん
満足度 3.0
お初の千葉は、勝浦の酒。
生もとの直詰め生で、11度の低アル酒です。
上立ち香は穀物酢のよう。
わずかにガスがありますね。
乳酸を思わせる円くミルキーな甘みに、
ややクセのある酸が特徴的です。
ミルキーな生牡蠣と合わせました。特定名称 純米
原料米 秋田酒こまち
酒の種類 生酒 生もと
テイスト 甘辛:普通
鳴海 (千葉 / 東灘醸造)
2021
7/25
満足度 3.0
お初の千葉は、勝浦の酒。
生もとの直詰め生で、11度の低アル酒です。
上立ち香は穀物酢のよう。
わずかにガスがありますね。
乳酸を思わせる円くミルキーな甘みに、
ややクセのある酸が特徴的です。
ミルキーな生牡蠣と合わせました。
特定名称 純米
原料米 秋田酒こまち
酒の種類 生酒 生もと
テイスト 甘辛:普通