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2021
8/9
フルやん さん
満足度 4.0
飛良泉 山廃純米 マル飛 生夏
美山錦74% 秋田酒こまち26% 精米60% アルコール13度
香りはさっぱり林檎!
味わいは爽やか甘味と酸味でスーパーライト。
山廃と言うものの軽すぎて分かりませんね。
呑みやすくてスイスイ〜瓶も水の様に青い。
〜今宵のメニュー〜
・夏の定番だし
・焼き茄子
・豚肉ピーマンオクラピリ辛炒め
・榎茸、椎茸、舞茸のミックスなめ茸
夏本場〜この暑さで食欲不振。
熱中症予防には塩分と水分。
それと冷酒が必要ですね。
キンキンに冷やした夏生酒ってたまりません。
そこに合わせるのは見た目はアレですが、さっぱりした喉越しが良いアテ。
山形だしは塩分程々に生姜多め。
焼き茄子も生姜多め醤油チョロ。
豚肉に辛味噌の刺激。
なめ茸って瓶に入ってるものだと思ってませんか〜気づいたら瓶に詰めとる。
瓶の色で涼を感じられるってイイですよね。
知らない間に呑み過ぎ確定。
旨いです!特定名称 純米
酒の種類 生酒 山廃
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
マル飛 (秋田 / 飛良泉本舗)
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フルやん 2021年8月10日 13:56:48
スペースエース様!
いつもコメントありがとうございます。
粒で使う時はタテに1列取り除いて横のとうもろこしの列を取り除いたスペースに押し倒すと上手く外れますね‼️
もちろん茹でてからです(^^) -
ぽんてる 2021年8月10日 14:43:25
フルやんさんこんにちは☆
私もなめ茸作ります(*´∀`)
でもこんなミックスした事ない!
夏野菜たっぷりのメニューと
青い瓶は夏らしくてイイですね♬︎♡まねまねしよ❤︎ -
フルやん 2021年8月10日 15:19:14
ぽんてる様!
いつもコメントありがとうございます。
既にリピートで3回も瓶詰めしちゃってます(^^)
最初に舞茸、平茸、椎茸などをごま油でソテーしてしんなりしたらえのきを入れて水分が出たら甘辛く味付けしてます♪
冷蔵庫で冷え冷えにして冷奴に乗せても旨いっす(*^ω^*)まねてちょ♡ - ログインしてコメントを書く
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