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2021
8/10
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
玉川 原酒(最進酒造:愛媛)
米不明
精米歩合
アルコール度数19-20
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、玉川の原酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
やや濃い・やや甘口
口に含んだときの感覚:
甘味★★★⭐⭐
旨味★★⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
まったりした口当り
濃厚な甘味と旨味
飲み込んだ後の余韻:
甘味★★⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★⭐⭐⭐⭐
苦味★⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
微かに苦味
ほろ苦
引きははやく心地好い余韻
で、結局どうなのよ?
コク甘。
濃厚で飲みごたえのある飲み口。
でも、重たいわけではなくさらりと飲めちゃう。
温度上がるとベタッとしてきそうたから、キンキンに冷やして飲むのが良さげ。酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
玉川 (愛知 / 池田屋 (最進酒造))