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2017
7/22
Ken Ken さん
満足度 3.5
【口開け 冷酒で】
口に含むと最初にヨーグルトの様な甘酸っぱさが広がる。
舌に僅かなガス感を感じるが、微発泡まではいかない。
後味で純米酒らしい旨味を感じるが時間は短かく、その後は穏やかな余韻が続くのが好ましい。
アルコールを感じて後味がキレるタイプではない。
【食中酒として】
うなぎの蒲焼 奈良漬と。
蒲焼のタレ、うなぎの川魚臭さは酸味で十分リセットでき、余韻の旨みは前述の通り。うなぎの風味が復活する気配なし。蒲焼に負けない。奈良漬の強い酒粕の風味も十分にフォローできている。
特定名称 純米
原料米 五百万石
酒の種類 一回火入れ 山廃
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
日輪田 (宮城 / 萩野酒造)
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2024年新酒日輪田 しぼりたて生もと純米生原酒 1800ml※瓶を立てて要冷蔵(冬期間は常温流通可能です)※常温便ご希望の場合、備考にお書き添えください。