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2021
8/18
酔楽 さん
満足度 4.5
今宵の地酒は、岐阜の「津島屋/外伝」です。
呑みたかったお酒ですが、手に入りました。
開栓時に シュッ と僅かな発泡がありました。
それでは、いただきま~す。
うまー!。
どんな味わいか形容しがたい美味しさ。
あえて例えるなら、熟成した甘~いキュウリのような爽やかな甘味。
キュウリと例えましたが、青臭いわけではありません。
自分の味覚の引き出しを一生懸命に探したらこの味わいに行き当たりました。
引き出しが少なくてすいません。
そして、美味しいお酒にはなくてはならない旨い酸味。
このお酒の味わい、大好きです。
ここ1~2年、全国に美味しいお酒が一気に増えましたね。
追いつくのが大変ですが、嬉しい悲鳴です。
2日目
1日経過しても美味しさ変わらず。
甘さがパワーアップしたかもしれませんね。
ラムネサイダーの日本酒バージョンのような・・・特定名称 純米
原料米 美山錦
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1
津島屋 (岐阜 / 御代桜醸造)
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ogr 2021年8月18日 19:06:13
津島屋〜♪嫁が旨い酒飲みたい、呟いたら、我が家は榮光冨士か津島屋か、なんです♫それより、熟したきゅうりが気になります。ウリだからメロンチックな甘味なのでしょうか⁉︎
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酔楽 2021年8月18日 19:46:18
ogr さん こんばんは。私も野菜の味わいで表現したのは初めてかもしれません。フルーティーだけでは表しきれないフレッシュなキュウリの旨味を感じちゃいました。これからは、ナスもトマトも出てきちゃうかもしれませんよ。
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酔楽 2021年8月18日 20:18:34
オー!サラダ。たまたま、今日はシーザーサラダだったんですが、美味しい津島屋の酸と、シーザーサラダの酸が喧嘩して会いませんでした。どっちも美味しいのに相性ってあるんですね。勉強になりました。
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