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2021
8/19
アン日本酒初心者 さん
満足度 4.0
三浦酒造(有)(青森県 弘前市) 白岳仙 純米吟醸 Wine Cell ワイン酵母仕込み 火入れ
精米歩合:麹米55%、掛米58% アル度:16度 酒度:+5 酸度:1.8 米:五百万石
8/17(火)感想、香りは強く、米の甘さを感じる。一口目は、少しの甘さの後、弱い酸味と変わった燻したような風味と感じた。やな感じではなく、米の味の良い雑味である。二口目からは、甘さは感じられず、雑味が強くなったが、おいしくなった。お燗はぬる燗が良さそう。温度を上げすぎると、不味いことは無いが、個性が無くなる。特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
白岳仙 (福井 / 安本酒造)
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