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2021
9/5
スーパーポジティブ鼠 さん
満足度 4.5
1年2ヶ月ぶりのこっぽりさん。
再び蒼井優を求めてこっぽりさんをいただきます(๑'ڡ'๑)୨♡
ネットサーフィンでたまたま入荷のタイミングに遭遇したので、呑んだことない純吟をポチリ((꜆꜄`•ω•)꜆꜄꜆
中々見かけない勝駒さんは見かけたらついつい買っちゃいますよね~
結局レア酒は見つけたら買ってしまう笑
手巻き寿司パーチーやったのでこっぽりさんを合わせてみました。
実は手巻きで一番好きな具材はカニカマときゅうりをマヨネーズで和えたサラダ巻なんです❤
カニカマのチープな感じがgoodなのです(´ω`)
回転寿司でもサラダ巻は食べちゃいますねー♪
って誰が興味あんねんW(`0`)W
はっきり言ってこっぽりさんの良さは中々理解できんと思います。
だってアルコール感はやっぱり強いもの!
それでもプレミア化するのは地味な酒質の中に透明感とお米の旨味が両立しているからですよね~✨
この蒼井優感はこっぽりさんでしか感じられない!?
ってこっぽり純吟は口に含んだ瞬間ちょっとだけ石田ゆり子の透明感を感じました~♥
しかしすぐにアルコール感が。
単体で見たら「?」なんですけど、ちゃんと食中酒にもなるし呑めば呑むほど存在感を現してくる。
やっぱりうまいんだよな~って(*^^*)
ヒエヒエで呑むと目立つアルコール。
勝駒呑むならやっぱりJOUからKANでしょ‼️
という訳でいつもヒエヒエでしか呑まない人にはきっと良さは理解できない?
たぶん勝駒の純吟を外で呑むときはほとんどヒエヒエでしょうしね。
主演でも助演でも存在感を魅せるお酒。
それが勝駒スタイルWoohoo!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
小さな手造り酒やですから年に、そう、こっぽり(沢山)とはできません。
造れる量が限られてるからプレミアになる。
でも、量産では出せないうまさを醸り続け、守ってゆきたい。
決して派手ではないけれど、丁寧に造りあげたのが分かるお酒です。
お酒を醸す人たちは自分が美味しいと思うお酒を世に生み出そうと日々悪戦苦闘している。
そんな当たり前のことに気付かされます。
評論家ではなく愛飲家になりたい。
世の中にはやはり適温というものがあります。
色んな温度で試しながら最適な状態を演出してあげたいですね。
#こっぽりな温度で特定名称 純米吟醸
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
勝駒 (富山 / 清都酒造場)
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スペースエース 2021年9月5日 21:00:42
鼠先生(^-^)v地元でさえも容易に購入出来ないって地元の方仰ってました…
決して華々しいとは思えないラベルやマーケティングに於いてもホンモノが評価される好例ですかね♬
お料理も素材の生かし方や美味しさの追求がなされる様にお酒も同じように美味しさを見出す様々なアプローチを忘れてはいけないですね♬ -
縦の皮 2021年9月5日 21:02:06
これポチでいけるとは!!
他のプレ酒とはだいぶ違いますよね。甘旨じゃないですし!
プレミア化して簡単に買えないのが、ある意味で中級者向けなこのお酒には功を奏しているとも思えます◎ -
スーパーポジティブ鼠 2021年9月5日 21:56:38
たまーに奈良の特約店で見かけるぐらいやったんですけどね~
良さの分かる人に渡って欲しいお酒です!
せっかく入手して酷評するのはなんか違いますね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ -
kyoco 2021年9月6日 12:24:17
ネズミさん、こんにちは^^
サラダ巻き大好きーヾ(〃^∇^)ノスーパーの巻き寿司コーナーではサラダ巻き一択!マヨラーではないけどサラダ巻きのマヨが最高(☆∀☆)
勝駒さん飲んでみたい。。。 -
haya 2021年9月6日 12:37:30
サラダ巻きとガチャ好きって、少年の心( ☆∀☆)
いいですねー!勝駒さんには出会えたことなくて、興味あります(p^-^)p
やっぱりお寿司とか魚介と一緒に食中ですかね!? - ログインしてコメントを書く
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