山形県 / 小嶋総本店 / 小嶋屋 無題
3.28
レビュー数:26
2021
9/27
満足度 4.5
小嶋屋 無題 壱 「小嶋屋」の独自製法、酒四段、「無題の壱」は純米大吟醸を2回仕込んで造られたお酒。 純米大吟醸を仕込む工程で先に仕込んでおいた純米大吟醸を加える。 このお酒は、特定名称を名乗ることが出来ない。 酒四段のメリット! ・酸化を極力防ぐことで、搾りたての香り・味わいを損なうこと無く、ダイレクトに感じれる。 ・軽快さと飲みごたえを両立したお酒を造ることが出来る。 ・多様性があり可能性は無限大。
いいね 21 ブックマーク Comment 0
小嶋屋 無題 壱 720ml 日本酒 小嶋総本店 山形県
小嶋屋 無題 壱 (KOJIMAYA Untitled 01 ) 720ml 山形県 米沢市 小嶋総本店 日本酒 地酒
小嶋屋 無題 壱 (KOJIMAYA Untitled 01)
小嶋屋 無題 弐 (KOJIMAYA Untitled 02) 720ml
小嶋総本店 小嶋屋 #01 無題-壱 1800ml
【全国20店舗の限定流通商品】小嶋屋 無題 弐ノ樽 02Cedar 山形県 日本酒 地酒
日本酒 地酒 小嶋屋 無題 弐ノ樽 02Cedar 全国20店舗の限定流通商品 山形県