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2021
10/6
aisland さん
満足度 4.5
風の森 露葉風
無濾過無加水 真中採り
精米歩合50% アルコール分16度
あれこれ都合が重なって久々の酒time。
久々なので美味しいお酒と美味しいアテを即興で。
ということで冷凍庫に入れてた馬刺しを解凍!
19byなので大分眠らせてましたが
シュポーン!と元気よく飛び上がる栓!
シュワシュワとお猪口の中に敷き詰める泡。
気持ちの良い飲み口が期待出来ます。
上立ち香。マンゴーのような桃のような。
含み香はとっても豊かなフルーツ!
口に含むとまず心地よい炭酸を感じ、
薄苦味を伴いながらお米とジューシーで
柔らかな甘み。
なのにキレは良くてスッキリ。
奈良県でしか育てられてない露葉風が凄いのか、
それともこの作品を作り出す油長酒造が凄いのか。
恐らく後者なんだろうなぁ〜。
でもこのお米を他の酒蔵で醸したらどんなお酒が出来るのか
想像すると面白い…。
あ〜今年も酒の日、花火ラベルに乗り遅れた…。
来年は飲めたらいいなぁ〜(´・ω・`)特定名称 特別純米
原料米 露葉風
酒の種類 無濾過生原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
風の森 (奈良 / 油長酒造)
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福丸 2021年10月7日 07:43:09
あ、最近よく見るような見ないような、スーさんに乗っ取られてる人!(笑)
最後の物体が気になる気になる(笑)
なんだろ、ダチョウの生肉?
いや種取った梅干し?
あ、アザラシの生肉?(笑) -
aisland 2021年10月7日 12:56:57
福丸さんこんにちは!
人聞き悪いのでインスパイアとかカッコいい言葉使ったって下さいよぅ〜(^◇^;)
最後の赤い塊はですね、冷凍馬肉ロースとコウネなんですけど、むっちりして旨いんです。
で、アザラシの肉はですね…。旨…共食いしませんわ(´・Д・)」 - ログインしてコメントを書く
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