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2021
10/17
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
かまわぬ 生もと純米(司牡丹酒造:高知)
山田錦
精米歩合65
アルコール度数15-16
日本酒度+6.0
酸度1.7
アミノ酸度
酵母
今回は、司牡丹酒造のかまわぬなり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★⭐⭐⭐濃
甘辛:甘★★★★⭐辛
軽重:軽★★⭐⭐⭐重
やや淡い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★★⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味★⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
乳酸系な酸味に
ほんのりと旨味
ほんのわずかに渋味のような
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
かすかに甘さが0.5くらい
余韻浅めでさらりとキレる
で、結局どうなのよ?
酸味な辛口。
乳酸系な酸味がするりするり。
口当たりやわらかく、さらりとキレる。この酸味いいな。特定名称 純米
原料米 山田錦
酒の種類 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
かまわぬ (高知 / 司牡丹酒造)
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