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2021
10/30
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
無手無冠 鬼辛 本醸造生原酒(無手無冠:高知)
ひのひかり、風鳴子
精米歩合70
アルコール度数18.5
日本酒度+10
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、無手無冠の本醸造生原酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★⭐⭐濃
甘辛:甘★★★★⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
やや濃い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★★★⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
甘味はほぼなし
しっかりめの旨味
酸味は緩やかに
フレッシュ感
飲み込んだ後の余韻:
甘味⭐⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激★⭐⭐⭐⭐
酸味が引いた後に旨味がじーん
少しアルコール感
すっきりキレる
で、結局どうなのよ?
フレッシュキレ辛。
しっかりと濃いめの口当たり、フレッシュで原酒なボリューム感。
濃くもすっきりキレ。
いいね。特定名称 本醸造
原料米 ひのひかり、風鳴子
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+2
無手無冠 (高知 / 無手無冠)
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