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2021
10/30
kosuke さん
満足度 4.5
西日本の中でも、特に中国地方では非常に有名な銘柄ではないでしょうか。
島根県松江市、王禄酒造の出雲麹屋、酒米は不明ですが、精米歩合60%の純米酒、生酒かつ濁り酒。
アルコール度数は16.5度。
見た目、上澄みは比較的透明、濁りは白濁。
トロリ感はグラスにへばりつく感じ。
香り、乳酸系の爽やかな酸味。
飲み口、比較的強い炭酸感。
軽い甘さを感じるとすぐさま、濃厚なコクとほろ苦さが襲ってくる。
料理に合わせるというか、炭酸の刺激感も加わり、全力で体当たりしてくる感じ。
フルボディ、ストロング。
澱を混ぜると酒粕の甘味と風味が加わり、更にパワフルになる。特定名称 純米
酒の種類 無濾過 生酒
テイスト ボディ:重い+2 甘辛:甘い+1
王祿 (島根 / 王祿酒造)