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2021
11/17
青島 明生 さん
満足度 3.0
死後さばきにあう・喜久盛純米原酒(6号酵母)。
前々から気になる存在ではあったこちらのお酒。名前が、ちょっと、で控えていましたが。
お店の解説では、若い松葉を感じさせるフレッシュな香り、純米酒らしいコクと新鮮な香り、とありますが、確かに松葉?ジンを彷彿させる香り、ですが。別の表現をすれば、酢酸エチル系・セメダイン臭的な感じがあり、他方ハッキリとキリッとしながら豊かな味わい。悪い酒ではありません。
でも、香り優先、上品な甘さ追求、の私の好みには合わないかな。
(2日目)
味がハッキリしてきて、酢酸エチル(セメ臭)が強く感じられます。あまり得意な方の香りではありません。これが、この酒蔵の特徴なのか?他の銘柄にも当たってみる必要がありそうです。特定名称 純米
酒の種類 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
死後さばきにあう (岩手 / 喜久盛酒造)