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2021
11/30
いつぺいそつ さん
満足度 4.0
高アル濁酒のススメの
イベント楽しかった〜^ ^
エースさんパパンさん
また次の企画も楽しみにしてます‼️
新酒、おりがらみ、濁りと、
盛り沢山なシーズン中に
一風変わった濁酒頂きましたので
レビュー致します。
またまた(M)
美容師さんから頂いた(B)
酒(S)
はい、MBSシリーズの開幕です❗️
↑
実は2回目!シリーズ化^ ^
五人娘 むすひ
発芽玄米酒
精米歩合100% Alc.10.5%
「ぬかは大丈夫?」
「経験あるので行けます」
毎度マニアックなセレクト❗️
お料理屋さんで飲んだ時に気に入ったんですって❗️
発芽玄米100%で醸されたお酒❗️
玄米のお酒は風の森 ALPHA 8で
びっくりしたんですけど、先駆者が居たんですね^ ^
そして、その他醸造酒なのに登録されているのも珍しい⁉️
(初日)
シュワシュワ〜。
止められず、漏れちゃった。
含むと、
酸っぱ〜い‼️
酸っぱ過ぎる〜‼️
もう酸っぱいだけ〜‼️
(数日後)
空気に触れたからかな?
少しマイルドになった?
酸っぱ〜い‼️けど、
微かな糠の味とこの強酸味、美味しいかも⁉️
振り振りして澱と混ぜ混ぜして、
シュワシュワさせたら
ゴクゴクと飲めて喉越し最高⤴️
雑味とアルコール感が全く無い。
苦味もない。
強い酸味と強いガス感。
これ癖になる♪大ありですね❗️
原料が発芽玄米なので
お酒飲んでるけど、自然食品と勝手に認定して
罪悪感なし^ ^
寺田本家さんは
ひたむきに発酵とは何か、自然酒とは何かを追い求め、微生物とともに歩き続ける酒蔵。
そう微生物による神秘の力を纏ったお酒なのよ、日本酒は‼️
最初は面食らったんですけど、
美味しかった〜。
味わいも大事だけど、
精神的なものや自然の偉大さを
感じるのも良いかも^ ^むすひ (千葉 / 寺田本家)
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陽愛のパパ 2021年11月30日 17:05:30
お酒にきちんと向き合う姿がステキング〜
ワタシもピン飲み至高ですが、最近エースさんに感化されて、ペアリングも視野に入れ始めてます。
この世界は奥が深いし楽しいですね〜 -
スペースエース 2021年11月30日 17:10:09
いつぺいそつ様(^o^)昨日の酒タイムの歴史に残るご投稿に引き続きアフター投稿有り難うございますm(_ _)m
美味しいってイイネ~(^-^)楽しいってイイネ~(^-^)人を喜ばせるって素晴らしいですね~(^-^)
そんなご投稿ばかりでとっても感慨深い企画でした~♥
こちらこそ宜しくお願いします(^-^) -
超シェルパ糊 2021年11月30日 19:38:55
ぬか(笑)
568のリキュールもそうですけどたまーに登録銘柄ブレブレですよねー( ̄▽ ̄;)
たけさん同様寺田本家はもっと評価・注目されていい酒蔵と思ってます! -
いつぺいそつ 2021年12月1日 13:35:21
エースさん
先日は野郎の入浴シーン、失礼致しました♨️
こちらこそ、イベントを企画して頂きありがとうございます❗️
また日本酒の一端を垣間見る事が出来て楽しかったです^ ^ -
mattari のむ夫 2021年12月3日 20:56:04
いつぺいそつさん、かなりの糠リストですね~
燗にすると極上?の糠スープができあがります(*´∀`)♪
現在、1/3程度残し庫内で半年。
1年熟まで待って再飲予定です(^ω^) - ログインしてコメントを書く